Производственный цех Sigma Industries посетили представители ТШО, КПО и НКОК при QazIndustry.

05.11.2021

Спешим поделиться новостью, что 29 октября 2021 года при содействии QazIndustry был проведён сайт-визит в производственный цех Sigma Industries, где приняли участие представители крупнейших нефтегазовых операторов страны.



Гости с компании ТШО, КПО, НКОК побывали в головном офисе Sigma Solutions (SIGMA), где за круглым столом ознакомились с деятельностью компании, с планами расширения производства, а в ходе презентации смогли получить ответы на все интересующие вопросы. 

В процессе обмена идеями, за круглым столом SIGMA выразила надежду, что впоследующем операторы смогут выделить закуп взрывозащищенного оборудования в отдельный лот, как это практикуется во многих международных компаниях.

Данное направление имеет свою специфику, как с точки зрения возможности стандартизации решении, так и с точки зрения упрощения процесса обслуживания оборудования. Таким образом, это послужило бы подспорьем реальному увеличению доли отечественной продукции при закупках, сокращению расходов на 15%-25%, а для государства, в свою очередь, это возможность увеличения налоговых поступлений в бюджет и трудоустройство местных кадров.



Хотелось бы отметить, что это первый сайт-визит, где компания принимает представителей нескольких операторов.

На встрече директор содействии Казахстанского центра индустрии и экспорта QazIndustry, Бауыржан Кален, выразил уверенность в том, что подобные совместные выездные мероприятия способствуют укреплению деловых и доверительных партнерских отношений между операторами и отечественными поставщиками. Вместе с тем, Бауыржан Кален рассказал о государственной программе по возмещению расходов, что обеспечит дополнительный инструмент поддержки местных производителей.



SIGMA выражает благодарность QazIndustry, которая уделяет особое внимание увеличению доли участия местных производителей на проектах по всему Казахстану.