Н.НАЗАРБАЕВ ОБЪЯВИЛ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ОДНОСТОРОННЕГО БЕЗВИЗОВОГО РЕЖИМА С 10 СТРАНАМИ

Time: 18/11/2017

Глава государства Нурсултан Назарбаев в рамках 27 -го пленарного заседания Совета иностранных инвесторов заявил о том, что сегодня между Казахстаном и 10 странами мира устанавливается односторонний безвизовый режим в рамках усиления бизнес-контактов.

«Усиление бизнес-контактов… Международные кооперации необходимо принимать наравне с безвизовыми барьерами. Сегодня мы объявляем об одностороннем установлении безвизового режима для граждан 10 государств, показавших наиболее высокую инвестиционную активность в Казахстане», — сообщил Президент страны.

В этом списке стран — США, Нидерланды, Великобритания, Франция, Германия, Италия, Малайзия, Объединенные Арабские Эмираты, Республика Корея и Япония.

Напомним, в Боровом проходит 27-ое пленарное заседание Совета иностранных инвесторов при участии Главы государства Н.Назарбаева. Основными темами обсуждения стали экономические возможности Казахстана в рамках реализации второй пятилетки ГПФИИР, а также обсуждение дальнейших мер по улучшению инвестклимата в стране, защита прав инвесторов, а также вопросы инвестирования и трансферта технологий в рамках второй пятилетки индустриализации.

Привлечение иностранных инвесторов — один из приоритетов всей экономической политики страны. И государство намерено создавать лучшие условия для формирования Казахстана как регионального инвестиционного хаба.

Источник : http://www.bnews.kz